Tempura Gusano Rey

TEMPURA de GUSANO REY(1)

Para el tempura

1 huevo mediano
1/2 taza de agua fría
1/2 taza de harina para todo uso
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Para Freir el Gusano

2 Copas de aceite de canola o de oliva
300 grs de Gusano Rey deshidratado o Congelado.
1 Mezcla de tempura (calcular para 300grs)
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita de Paprika.
2 cabezas de Ajo, rebanadas.
1 Pizca de pimienta y Sal.

Para hacer la masa tempura , batir el huevo en un tazón pequeño hasta que se esponje(a punto de turrón). Agregue lentamente el agua fría, dejar de batir hasta obtener una mezcla uniforme. Añadir la harina y el bicarbonato de sodio y batir hasta que se mezclen con suavidad; batir hasta que no queden grumos en la mezcla.

Deje que la masa repose a temperatura ambiente mientras se calienta el aceite.

Para freir el Gusano Rey. Vierta en una sartén profundo o freidora, caliente el aceite a 350 grados.

Con un cuchillo afilado, cortar por la mitad los gusanos. Y separa el intenstino, que es una bolsa muy pequeña colocada muy cerca de la cola del insecto.

Sumerja cada Gusano en la masa de tempura  hasta que quede bien cubierto . Use una cuchara ranurada o las manos para asegurarse de que cada gusano que extendido (por así decirlo) y no pegados antes de dejarlo caer en el aceite caliente.

Freír los Gusano, de poco en poco, de 5 a 10 a la vez(recomendado);  hasta que la masa esté ligeramente dorada, aproximadamente 1 min . Retire los gusanos del aceite y colocarlo sobre toallas de papel absorbentes. Agregue Sal y Pimienta al gusto.

Espolvorear con el pimentón y la Paprika. Servir. Con puede acompañar con Guacamole y cebolla. Una ensalada de lechuga y espinacas.  Servir en tacos de tortilla de maiz o harina. Acompañarlos con un deep o crema agria. o con muchas cosas mas.

 

El consumo de insectos en este caso, gusano rey es una practica muy añeja de muchas culturas en el mundo. Algunas de las Ventajas de consumirlas son:

1. Son amigables con el medio ambiente. Una granja de gusano rey no  ocupa tierras útiles cero. Gusano Rey de la harina, incluso se pueden cultivar en un almacen o Bodega Oscura.

2. Son una buena fuente de proteínas. Gusano rey  contienen aproximadamente 25% de proteína, y grasa 12%

3. Se producen localmente en las regiones donde se vayan a consumir, alentando nuevas fuentes de empleo y contribuyendo tambien a una diversificación en las funetes de proteinas animales de calidad.

4. La cria de insectos requiere de muchos menos recursos que los que se tienen que invertir para alimentar otro tipo de animales, ya que los insectos estan en la parte mas baja de las cadenas alimenticias de todo ecosistema.

 

  1. Zophobas Morio.Larvas del escarabajo neotropical  (COLEOPTERA: Tenebrionidae)

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